Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецпроект ТСН: как и почему украинцы ведутся на коварные крючки тренеров успеха и отдают последние деньги

На бесплатных тренингах предлагают купить книги и сувенирную продукцию, а затем купить и сам курс.

Платная благотворительность. Или по чем нынче стать миллионером? Тренеры успеха сегодня - очень популярная профессия. Они собирают полные залы, обещая клиентам уникальный секрет обогащения. Выходят люди из таких тренингов часто - с дырой в кармане. Впрочем, странность, никто не обижается.

Почему украинцы с удовольствием тратят последнее на призрачную перспективу, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В Переяславе на Киевщине местный клуб принимает долларового миллионера. Николай Латанский утверждает, что стал миллионером благодаря удачно выбранной работе – учить других, как стать миллионерами.

"Если в первый год своего становления я заработал лишь 5 тысяч долларов, то следующий год уже 60 тысяч долларов. Еще через год 100 тысяч долларов, еще через год полмиллиона", - говорит Латанский.

Сейчас, говорит, делится знаниями бесплатно. Семья Латанських гастролирует по городам Украины. ТСН решила проверить такую благотворительность. И все, что увидели, разобрали с психологом, маркетологом и миллионером, который заработал состояние на агробизнесе.

Тренинг еще не начался, а витрина уже готова. Посетителям говорят, что книга стоит в магазинах 450 грн, а тут, мол, отдают по 297 грн.

Зал почти полный. Собирать залы помогает Латанскому реклама в интернете. Маркетолог Николай Рекеда изучил сайт тренера и определил главные крючки: "У него есть история. Он говорит, что он там пережил то, что пережил какой-то там странный экспириенс".

На одном из видео Латанский рассказывает: "Я полетел в Египет и 4 дня я не просыхал. Лежа на пляже в Египте, я понял, вот что я хочу делать. Я хочу другим людям помочь создать жизнь своей мечты и поверить в себя".

Видео Манна небесная: почему украинцы ведутся на коварные крючки тренеров успеха

Тренеры успеха - очень популярная профессия. Они собирают полные залы, обещая клиентам уникальный секрет обогащения. Выходят люди из таких тренингов часто с дыркой в кармане. Впрочем, удивительно - никто не обижается. Почему украинцы с удовольствием тратят последнее на призрачную перспективу - исследовала ТСН.  

Манна небесная: почему украинцы ведутся на коварные крючки тренеров успеха

Маркетолог говорит, что человек посмотрит подобные видео, почитает истории успеха на сайте, увидит фото тренера со Стивом Форбсом – помутниться голова и купит тренинг.

После короткого вступления Латанского во время встречи в Переяславе – рекламная пауза: "Этот тренинг прошли тысячи, десятки тысяч людей. Теперь эти люди, часто миллионеры".

В то же время бизнесмен-аграрий, который пересматривает видео с тренинга, говорит, что "те люди, которые продают успех, для меня это те самые люди, которые продают святую воду из церкви". Он скептичен, потому что не раз брал на работу людей, которые после тренингов уверяли, что могут все.

"Если тренинг они прошли неделю назад – они приходят такие возвышенные. Но после третьего, четвертого вопроса ты понимаешь, что за этим подъемом нет базы. Можно с таким воодушевлением клеить конверты - и быстро, и очень успешно", - говорит бизнесмен.

Тем временем в Переяславе на сцену выходит жена Латанского - Татьяна. Тренирует в людях уверенность. Психолог, анализируя видео, объясняет, что используются специальные техники, которые помогают поднять дух, эмоциональное состояние и включить гормоны счастья, а потом идет откат – он остается за кадром.

Завершается благотворительный тренинг тем, что людям предлагают пройти платный тренинг. Люди радуются, что им снизили его стоимость с 6 тыс. грн до 1 тыс. грн – и массово записываются и отдают деньги. Бесплатный тренинг оказался крючком, чтобы продать платный. И желающих много.

Больше подробностей про этот и подобные тренинги, истории тех, кто прошел тренинги и ничего не достиг, смотрите в сюжете Марии Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции