США пообещали Украине дополнительные полмиллиарда долларов на военные учения

Дата публикации
Просмотры
320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США пообещали Украине дополнительные полмиллиарда долларов на военные учения

Байден обещает Украине помощь, а России – санкции / Фото: ТСН.ua

Деньги направят на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Нацгвардии и Вооруженных сил.

Украина получит дополнительные 500 млн долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военных.

Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме-ответе на письмо народного депутата Анны Гопко с просьбой об ужесточении санкций в отношении России включительно с отключением от международной платежной системы SWIFT.

"Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Самое важное, что США понимают, что "Россия как страна-агрессор в этом конфликте должна выполнять свои обязательства и для этого Соединенные Штаты будут и в дальнейшем сохранять режим санкций в отношении России. И будут делать это до того времени, пока Минские соглашения не будут полностью имплементированы, а также будут убеждать наших европейских партнеров в необходимости действовать так же", – написала Гопко на своей странице в Facebook.

США ужесточат санкции против России, если боевики на Донбассе усилят обстрелы вдоль линии конфликта.

"Наши санкции в отношении России из-за ее действий в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины", – заверил Байден.

 

Україна отримає понад 500 млн. доларів допомоги від уряду США на фінансування тренувань військових. Про це повідомив Віц...

Posted by Hanna Hopko on 10 серпня 2015 р.

Напомним, с сегодняшнего дня начали действовать новые санкции США против России, которые затронули предприятия и граждан Украины.

Следующая публикация