Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США разрешили завозить около 5 тысяч украинских товаров без пошлины

США разрешили завозить около 5 тысяч украинских товаров без пошлины

Новация заработает с конца июля.

Уже с конца июля украинские производители смогут ввозить в США без пошлины около пяти тысяч товаров.

Такие возможности наша страна получила в рамках обновления программы Генеральной системы преференций (ГСП), которое продлится с 29 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Программа ГСП касается наиболее распространенных в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства. Об этом уточнила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

В то же время, для пользования преимуществами беспошлинного режима в США по системе ГСП Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании – соответствие критериям правил происхождения товара.

"Со своей стороны импортеры в Соединенных Штатах должны подать заявление на предоставление преференций по программе ГСП. В связи с последними изменениями, они также получили право на возмещение пошлин, которые были взысканы с них по охваченным Актом товаров после окончания срока программы ГСП в июле 2013 года", – добавила Микольская.

Полный перечень сельскохозяйственной и промышленной продукции, которая охвачена системой ГСП США:

Напомним, Украина экспортирует в Африку больше сельхозпродукции, чем в "российский" Таможенный союз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции