США выделили дополнительно 18 миллионов долларов гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Крыма

Дата публикации
США выделили дополнительно 18 миллионов долларов гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Крыма

Жителям Орловки Ясиноватского района Донетчины представители Вооруженных сил Украины привезли продуктовую помощь / Facebook/пресс-центр штаба АТО

Общая сумма помощи составит 61 миллион долларов.

Для жителей Донбасса и Крыма, которые пострадали из-за военных действий и аннексии полуострова, США дополнительно выделят 18 миллионов долларов гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного секретаря США и уточняет, что общая сумма помощи составит 61 миллион долларов.

"Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены растущим гуманитарным кризисом в Восточной Украине, в частности в районах, оккупированных российско-сепаратистскими силами, а также ограниченным финансированием гуманитарных программ. Более пяти миллионов человек в Украине нуждаются в помощи, по данным ООН, в том числе 1,2 миллиона внутренне перемещенных лиц. Одинокие люди, инвалиды, пожилые люди особенно уязвимы. Вопросы свободы передвижения мирных граждан и невозможность международных гуманитарных организаций доступа к лицам, которые нуждаются в помощи, также в значительной степени требуют внимания", – говорится в сообщении.

Госдепартамент США призвал стороны сделать все для выполнения Минских договоренностей, обеспечить быстрое и безопасное движение гражданского населения через линию разграничения, а также дать возможность международным гуманитарным организациям доставить гуманитарные грузы на оккупированную территорию.

США распределят 18 миллионов долларов между Международным комитетом Красного Креста, Международной организацией по миграции и Фондом ООН в области народонаселения. На эти средства для пострадавших украинцев закупят продукты питания, предметы гигиены, медицинские принадлежности и предметы домашнего обихода, такие как одеяла, строительные материалы на ремонт домов. Финансирование также направят на поддержку предотвращения и реагирования на насилие на гендерной основе и улучшение доступа к медицинским услугам.

Следующая публикация