Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стала известна дата следующих переговоров о транзите газа

Украинская сторона считает, что важно выработать все возможные сценарии развития событий.

Технические переговоры между Украиной, ЕС и Россией о транзите газа состоятся 8 ноября.

Об этом сообщил в Facebook министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"8 ноября состоятся очередные технические консультации в Брюсселе о подписании соглашений по транспортировке газа. На таких технических встречах важно выработать все возможные сценарии развития событий. Украинская сторона настроена конструктивно. Надеюсь на подобную позицию всех участников процесса", - написал он.

8 ноября пройдут очередные технические консультации в Брюсселе по подписанию соглашений по транспортировке газа. На таких...

Опубликовано Алексеем Оржелем Среда, 6 ноября 2019 г.

Напомним, 28 октября в Брюсселе завершился очередной раунд переговоров между Украиной, Россией и ЕС о транзите газа. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчовіч заявил, что разочарован результатами трехсторонних переговоров.

В начале мая Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа. По мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, "Газпром" не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

Владимир Путин призвал к обнулению судебных претензий между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом", связанных с урегулированием проблемы долга и подписанием контрактов на транзит и поставку газа.

Впоследствии российский "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" официальный ответ, в котором отказался поставлять газ в Украину напрямую до тех пор, пока Украина не откажется от своих побед в международных арбитражах.

Подробнее о перспективах сохранения транзита газа Украиной читайте в интервью Коболева по ссылке.

Видео Россия готова подписать новое соглашение о транзите газа в Европу через Украину

В Брюсселе завершились переговоры между Россией и Украиной посредством Европейской комиссии.  Срок предварительного 10-летнего контракта о транзите газа через Украину истекает в конце года, и на встрече представители сторон обсудят условия нового соглашения. Смотрите включение ТСН с бельгийской столицы.  

Россия готова подписать новое соглашение о транзите газа в Европу через Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции