Стали известны сенсационные подробности голосования за нового руководителя "Борисполя"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стали известны сенсационные подробности голосования за нового руководителя "Борисполя"

Назначать руководителя "Борисполя" будут уже после правительственного отчета в Верховной Раде

Голоса иностранных экспертов, которых пригласили в конкурсную комиссию, чиновники банально проигнорировали.

Скандал с назначением нового руководителя госпредприятия "Аэропорт Борисполь" приобретает новые обороты. Иностранные эксперты, которых пригласили в номинационную комиссию, утверждают, что их голосами пренебрегли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Именно поэтому главным претендентом на пост внезапно стал одиозный кандидат Юрий Солончук. К работе которого в аэропортах Одессы, Симферополя и Киева осталось много вопросов у контрольно-ревизионной комиссии.

Как теперь известно, заседание комитета происходило поздно вечером. Председательствующий Джордж Логуш не присутствовал. Временным управляющим назначили министра Айвараса Абромавичуса, который и завизировал Солончука, кандидатуру которого категорически не поддержали приглашенные иностранцы.

Эксперты говорят, что их голоса даже никто не считал. Как было пояснено, эти голоса являются совещательными, а выбирать имеют право только чиновники.

Министры свой выбор комментировать не хотят. Зато им уже заинтересовались депутаты из антикоррупционного комитета. В парламенте говорят, что иностранных специалистов в этом случае использовали как прикрытие для старых коррупционных схем. И такая имитация открытости конкурса только причинит вред международной репутации Украины.

Нардепы советуют другим кандидатам на должность руководителя "Борисполя" не опускать руки и обжаловать результаты выбора комиссии в суде. Мол, оснований для отмены официальной рекомендации более, чем достаточно.

В кулуарах Верховной Рады считают, что в ближайшие несколько дней Солончука не назначат. Сначала в парламенте должно отчитаться правительство, а уже по результатам доверия или недоверия к Кабмину чиновники будут принимать решение о руководителяе "Борисполя".

Как уже сообщалось, в директора "Борисполя" рвется ставленник Януковича, который принимал "зеленых человечков" в Крыму.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Следующая публикация