Стало известно, какой мэр в Украине получает самую большую зарплату

Дата публикации
Стало известно, какой мэр в Украине получает самую большую зарплату

Мамай получает самую высокую мэрскую зарплату в Украине. / kolo.poltava.ua

Киевский мэр Виталий Кличко вообще не получает зарплату.

Мэр Полтавы Александр Мамай получает самую большую зарплату из всех голов областных центров Украины.

Согласно декларации его доходов за 2015 год, Мамай получил в качестве зарплаты 244 440 грн, и это весь его доход, передает Полтавщина.

Не сильно от него отстал городской голова Сум Александр Лысенко – за год он получил 222 218 грн и он тоже живет на одну лишь зарплату. Тройку лидеров мэров по размеру зарплат замыкает градоначальник Херсона Владимир Николаенко – 172 439 грн.

Интересно, что мэры Львова, Харькова и Одессы по сравнению с вышеперечисленными руководителями областных центров, получают "нищенские" зарплаты. Так, градоначальник Львова Андрей Садовой находится в списке на девятом месте с зарплатой 107 323 грн. За ним – мэр Харькова Геннадий Кернес (60 211 грн) и мэр Одессы Геннадий Труханов (59 575 грн).

Однако если для Кернеса и Труханова это не основной источник дохода (в прошлом году они задекларировали 15,279 млн и 209,5 тыс грн соответственно), то Садовой, согласно декларации, живет на одну лишь зарплату.

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко совсем не получает зарплату. Зато в 2015 году задекларировал 2,625 млн доходов.

Напомним, с 1 мая 2016 года государственным служащим повысят должностные оклады, надбавки за ранг, а также вступят в силу новые определения приравнивания должностей государственной службы соответствующих групп оплаты труда. Именно в этот день вступит в силу новый закон "О государственной службе", а также состоится плановое повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий.

В соответствии с предложенной схемой, должностные оклады государственных служащих будут повышены и составят, в частности, от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8615 грн на должности председателя районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10338 грн на должности председателя областной государственной администрации от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12061 грн на должности руководителя государственного органа (государственного секретаря). Также предлагается утвердить размеры надбавок за 9 рангами государственного служащего от 200 до 1000 грн

Следующая публикация