Стало известно, какую зарплату получает глава "Укргаздобычи"

Стало известно, какую зарплату получает глава "Укргаздобычи"

Олег Прохоренко считает, что рыночные зарплаты - единственный способ преодолеть коррупцию. / Фото: УНИАН

Олег Прохоренко говорит, что получает чистый оклад без надбавок.

Председатель правления крупнейшей украинской газодобывающей компании ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает 398 тысяч гривен в месяц.

Об этом на Согласительном совете заявил председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, пепредає Экономическая правда.

По словам Москаленко, кроме оклада, в соответствии с коллективным договором, Прохороненко начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%.

По подсчетам депутата, зарплата главы "УГД" составляет 955 тысяч грн в месяц.

Олег Прохоренко подтвердил информацию об окладе, но, по его словам, надбавок он не получает.

"Оклад 398 тысяч установлен решением НАК "Нафтогаз" согласно постановления кабинета министров. Указывается, что я получаю какие-то надбавки – это не правда. Сейчас обсуждается премия, и, согласно постановления, кабмином устанавливается определенная система, но сейчас этот вопрос до конца не решен", - заявил Прохоренко.

Председатель правления "УГД" считает такую зарплату нормальной для корпоративного сектора. По его мнению, повышение зарплат до рыночного уровня – это единственный способ преодалеть коррупиію. По его словам, оклады повышены в целом по компании.

"За 6 месяцев работы мы заработали 1,6 млрд. Это полностью новая команда руководителей, пришедших из частного бизнеса и международных компаний. Для нас высокие оклады – это нормальное дело. Для того, чтобы этот эффект можно было поддерживать, людям нужно давать нормальные зарплаты", - добавил он.

Напомним, ранеее сообщалось, что официальная заработная плата президента Петра Порошенко составляет 9296 гривен, а главы АП Бориса Ложкина - 15758,6 гривен

Похожие темы:

Следующая публикация