Стало известно, кому повысят пенсии уже с октября

Дата публикации
Стало известно, кому повысят пенсии уже с октября

pixabay.com

Правительство также хочет отменить налогообложение пенсионеров, которые работают.

Кабинет Министров планирует уже с 1 октября повысить пенсии 5,62 млн украинцев.

Об этом, говоря об итогах года работы правительства, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Мы сделаем осовременивание пенсий для 5 млн 620 тыс. украинских граждан... Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров", - заявил премьер.

В частности, для 1,308 млн пенсионеров повышение пенсий составит до 200 грн, для 1,208 млн человек – от 200 до 500 грн, для почти 2 млн пенсионеров выплаты увеличатся на сумму от 500 до 1000 грн, а для 1,1 млн украинцев – более чем на 1000 грн в месяц.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал значительное повышение пенсий от октября. Глава правительства проинформировал, что сейчас 80% процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности.

31 марта Гройсман заявил, что в случае принятия Советом проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября. По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерии: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.

Новая пенсионная реформа, по словам главы правительства, позволят уже за 7 лет полностью ликвидировать дефицит бюджета Пенсионного фонда в 140 млрд грн.

На Николаевщине пенсионерке отказали в субсидии, аргументируя несуществующей заработной платой

На Николаевщине пенсионерке отказали в субсидии, аргументируя несуществующей заработной платой

Следующая публикация