Стоимость ягод на рынках почти вдвое выше, чем в прошлом году: ждать ли снижения цен в этом сезоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причина роста цен - холодная весна.

Витаминный сезон в самом разгаре. Ранние картофель, редис, капуста, кабачки, клубника и черешня массово заполонили украинские рынки.

По карману ли украинцам нынешние фрукты, ягоды и овощи и на какие цены ждать дальше - в сюжете Сніданку з 1+1.

Если сравнивать с прошлогодней ситуацией, то овощи стоит примерно столько же: молодая капуста стоит шесть гривен за кило, огурцы - 20-30, помидоры - 45-50, кабачки - 20 гривен, молодая картошка с морковью - 20-25 гривен, зелень -10 гривен за пучок.

Ягоды этого просто золотые. Клубника с черешней в разы дороже, подтверждает директор Украинской продовольственной ассоциации Семен Крамаренко. "Цены на клубнику и черешню, по сравнению с прошлым годом увеличились примерно в полтора-два раза",- говорит специалист.

Видео Снизятся ли цены на ягоды и овощи в этом сезоне

Витаминный сезон: ранние картофель, редис, капуста, кабачки, клубника и черешня уже в самом разгаре. Именно сейчас они традиционно на наших столах. Но по карману ли овощи и сезонные ягоды украинцам и каких ждать цен дальше, смотрите.

Снизятся ли цены на ягоды и овощи в этом сезоне

Виной всему холодная весна. Из-за нетипично низкой температуры ягода просто померзла. "После апрельских морозов производители в южных районах сообщили, что потеряли около 90% урожая ранних сортов черешни", - рассказал Семен Крамаренко.

В ближайшие недели на рынках появятся более поздние сорта. Эксперт прогнозирует, что цены снизятся на 30-40%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции