Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студенты академии уже почти полгода не могут получить дипломы, а руководство вуза исчезло

В Минобразования советуют иди в суд, чтобы возместить деньги за обучение.

Под Киевом в Броварах возник скандал вокруг частной академии - студенты Полицейской финансово-правовой академии не могут получить дипломы уже почти полгода. За это время они узнали, что в академии давно нет аккредитации. Поэтому деньги частный вуз принимал, но учить никакого права не имел. В Министерстве образования называют это мошенничеством. Есть ли шанс у выпускников таки забрать свои дипломы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выпускник академии Владимир рассказал, что госэкзамены сдал еще в июне. Прошло 5 месяцев, а диплома он так и не увидел.

"Месяц ждем, второй месяц ждем, третий - звоним, сперва не дозвонились, в отпуска ушли, сентябрь ждем, звоним, а там уже никого нет", - говорит парень.

Самостоятельно студенты узнали, что в академии вроде нет аккредитации.

Видео В Броварах разгорелся скандал вокруг частной академии

"Преподаватели ничего не знают, никто ничего не говорит. Они говорили, что все будет хорошо, дети поступают на обучение, но туда не поступил ни один человек", - отмечает Алина Дубинская.

Закончился октябрь, а в академии нет даже намека на обучение - ни студентов, ни преподавателей. Здесь вообще нет ни одного человека и закрытые двери.

Три дня журналисты пытались связаться с руководством академии, но бесполезно.

В Министерстве образования и науки Украины подтверждают, что академия действительно не прошла аккредитации. Это было еще 2 года назад.

"Последний раз, когда учебное заведение имело право осуществлять набор - это было в 2010 году. После этого они не имели права брать студентов", - заявили в ведомстве.

Академия должна была переоформить лицензию, зато проигнорировала и дальше набирала студентов, не имея на это никакого права.

"Таким образом осуществляя набор - это была схема мошенничества. Они вводили в заблуждение студентов, показывая старую лицензию", - отмечает директор департамента научной деятельности и лицензирования МОН Александр Якименко.

В прошлом году, когда академия продолжала набирать студентов, Министерство образования обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой принять меры. В Генпрокуратуре сообщили, что никаких материалов от Минобразования по этому вопросу не получали. Проверять деятельность вузов или их лицензионные условия являются компетенцией именно Минобразования, а не прокуратуры.

Руководство академии самоустранилось и не пытается решить эти проблемы. Студентам остается только судиться, советуют в Минобразования, чтобы возместить деньги, потому что дипломов они уже не дождутся.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецкий частный институт исчез с деньгами и документами студентов.

Корреспондент ТСН Татьяна Лазарчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции