Субсидии по-новому: как изменились правила и кто может получить льготы

Дата публикации
Просмотры
40к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Субсидии по-новому: как изменились правила и кто может получить льготы

Фото: УНИАН

Правительство в этом году трижды пересматривало программу получения субсидий.

В Украине расширили программу получения субсидий, а потому ее смогу иметь больше украинцев..

Об этом министр соцполитики Марина Лазебная рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

В частности, теперь право на субсидию имеют те украинцы, а также их родственники, которые работают за рубежом. Получить помощь можно и в том случае, если в семье кто-то ухаживает за лицом с инвалидностью. Легче это сделать будет и тем, кто стал безработным. Ведь теперь доходы берутся за последний месяц, а не за полгода, как было раньше.

По словам Лазебной, правительство в этом году трижды пересматривало программу получения субсидий. "Мы автоматически полностью переназначили около трем миллионам домохозяйств субсидии. Кроме того, в начале увеличили социальные нормы. Мы сняли такой критерий для получения выплат, как наследуемое имущество. Последнее решение, которое приняли в декабре, касается людей, получающих пособие по частичной безработице. Ибо есть условие — три месяца нужно платить единый социальный взнос", - говорит она.

Изменились также и правила подачи документов. "Для тех трех миллионов человек, которые есть в программе, то для них ничего не меняется", — подчеркнула министр.

Министр соцполитики Марина Лазебная прокомментировала новые правила получения субсидий

Министр соцполитики Марина Лазебная прокомментировала новые правила получения субсидий

Заявление можно будет подать только по почте, или онлайн на официальном сайте или в приложении "Дія". Управление соцзащиты прекратили лично принимать граждан. "Это связано с реформой децентрализации. В общинах есть специальные подразделения, которые должны принимать заявления от людей. Это касается 67 видов пособий. В частности, и по субсидиям", — говорит Лазебная.

Как сообщалось, газ подорожает в январе 2021: восемь компаний обнародовали тарифы на следующий месяц. Следует заметить, что почти во всех из этих поставщиков цена выросла. Самая высокая стоимость газа пока в "Львивенергозбуту" — это 10,8 грн за один куб. Стоимость голубого топлива не изменилась только в компании "Мегаватт". Она предлагает платить почти шесть гривен за кубометр. К слову, такая же цена была и декабре.

Следующая публикация