Суд признал законными требования налоговой к "ОККО" о доплате 600 миллионов грн

Дата публикации
Просмотры
1334
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд признал законными требования налоговой к "ОККО" о доплате 600 миллионов грн

Фото: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Missile_boat_Pori_South_Harbor_1.JPG

Компании занимались реализацией нефтепродуктов и сжиженного газа без лицензии.

Восьмой апелляционный админсуд удовлетворил апелляцию Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы о занижении налогового обязательства по акцизному налогу более чем 600 млн грн со стороны ЧП "ОККО-Нефтепродукт" (его правопреемник — ООО "Энерготрейд ресурс").

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на материалы дела.

Во время проверки налоговики установили занижение налогового обязательства по акцизному налогу более чем 600 млн грн и направили соответствующие налоговые уведомления-решения, которые ЧП "ОККО-Нефтепродукт" обжаловало в судебном порядке.

Львовский окружной админсуд отменил эти налоговые уведомления-решения на основании другого судебного решения, которым было отменено приказ на проведение налоговой проверки.

В то же время Восьмой апелляционный админсуд согласился с доводами Офиса крупных налогоплательщиков ГНС, что такая отмена приказа "не может быть достаточным основанием для отмены налоговых уведомлений-решений при доказанности фактов нарушения налогового законодательства лицом".

ЧП "ОККО-Нефтепродукт" занималось реализацией нефтепродуктов и сжиженного газа через сеть собственных/арендованных АЗС по поручению ЧП "ОККО-Бизнес" и ЧП "ОККО-Бизнес Контракт", которые в свою очередь, не были зарегистрированы как плательщики акцизного налога с реализации полного в период с 01.01.2015 по 31.12.2015, не декларировались и не платили этот налог.

Представители группы "ОККО" сам факт реализации нефтепродуктов в пользу третьих не возражали, однако ЧП "ОККО-Нефтепродукт" указывало, что осуществлении им хозяйственные операции не содержат условий, предусмотренных Налоговым кодексом, а именно продажи (реализации) товаров в понимании пп.14.1.202 п .14.1 ст.14 НК Украины и осуществления такой продажи подакцизных товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям исключительно для их личного некоммерческого использования.

Напомним, 22 сентября Северный апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Национального банка Украины, оставив без изменений решение суда о взыскании с Нацбанка 128,8 млн гривен "имущественного ущерба" в пользу ООО "Промышленная инновационная компания" (владелец 71% акций "Радикал Банка"). Компанию связывают с "семьей" экс-президента беглеца Виктора Януковича.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1334
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация