Суд забрал у разыскиваемого экс-коммуниста Калетника гектары леса на Киевщине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд забрал у разыскиваемого экс-коммуниста Калетника гектары леса на Киевщине

УНИАН

Государству вернули участок в 14 гектаров, который одиозный политик спрятал за 8-метровым забором.

Денис Казанский/Facebook
Семья бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника должна вернуть государству 14,05 га лесов в Буче.

Об этом со ссылкой на постановление Верховного Суда от 16 декабря пишут "Наши деньги".

Как отмечается, Бучанский поселковый совет в 2002 году незаконно отнес этот участок к землям застройки, несмотря на то, что он покрыт лесами первой группы. После этого участок измельчили и через подставных лиц перепродали дедушке Калетника, Василию Киргану.

17 октября 2014 года Ирпенский горсуд Киевской области принял решение о незаконности изменения назначения участка и вытребовал эту землю в пользу государства, Апелляционный суд Киевской области оставил это решение без изменений.

Высший суд также подтвердил незаконность отчуждения лесного участка, но Бучанский поселковый совет и представитель наследника покойного Василия Киргана, подали жалобы в Верховный Суд, который в итоге отказался пересматривать решения судов предыдущих инстанций, указав на правильную оценку всех доказательств.

Напомним, ранее на берегу озера Свитязь на Волыни активисты нашли шесть домов, которые якобы принадлежат коммунистам Симоненко и Калетнику.

Следующая публикация