Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Существует риск "небольшого невыполнение" госбюджета в январе - Маркарова

Причина - курс доллара.

В январе существует риск "небольшого невыполнение" госбюджета через курс доллара, говорит министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Об этом глава ведомства рассказала в ток-шоу "Свобода слова" на телеканале "Украина".

По ее словам, бюджет выполняется согласно прошлогодней анализом немного хуже.

"Бюджет рассчитывается на утвержденных макропоказателях. Бюджет рассчитан по курсу 27 гривен. Мы все видим, какой курс у нас сейчас. Но мы идем в таких же трендах, в таких же правилах, как в прошлом году, даже если у нас будет в январе небольшое невыполнении ", - сказала Маркарова.

Министр говорит, что подобная ситуация была в прошлом году и в позапрошлом. Впрочем, правительство знает, как сбалансировать бюджет, заверила Маркарова. Кроме того, живаються все необходимые меры в налоговой и таможенной администрациях, чтобы его выровнять в феврале-марте.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 14 ноября приняла Государственный бюджет на 2020 год. За это решение проголосовали 280 депутатов. По данным обновленного Госбюджета, украинская экономика должна расти в 2020 году на 3,7%-4,8%. В последующие годы этот показатель будет увеличиваться. Также заложено и прогнозируемый курс доллара – 24,8-27 грн.

Видео Бюджет-2020 приняли: на что расходы увеличили и какие выплаты урезали

Соцвыплаты вырастут минимально. Субсидии урезали на 7 миллиардов гривен. Зато увеличили расходы на безопасность и оборону на 30 миллиардов. И расходы на дороги - более чем на треть. Обсуждали бюджет недолго, много правок даже не рассмотрели, "за" проголосовали 280 депутатов.  

Бюджет-2020 приняли: на что расходы увеличили и какие выплаты урезали

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции