Сворачивание табачного бизнеса в Украине. В Минэкономики заявили, что начали решать проблему

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Милованова, Минэкономики намерено вдвое повысить конкуренцию в пяти отраслях.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства намерено вдвое повысить конкуренцию в пяти отраслях: энергетике, агропромышленном комплексе, табачной, спиртовой отраслях и на рынке минеральных удобрений. Там также начали искать пути решения проблемы со свертыванием производства табачного бизнеса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Тимофей Милованов.

По словам министра, последнее исследование конкуренции в Украине, датировано 2016 годом. В соответствии с ним на рынки с благоприятной для конкуренции структурой приходилось 43,4% общего объема продажи товаров (товаров, работ и услуг) и почти так же - 43% - на рынки с неблагоприятным для конкуренции структурой.

Как принятые меры для повышения конкуренции в спиртовой отрасли Милованов привел смену руководства ГП "Укрспирт", а также поданный президентом законопроект о демонополизации отрасли.

"В табачной отрасли создана рабочая группа с бизнесом и правительством по решению проблем отрасли. Вчера президент Зеленский провел встречу с бизнесом. Договорились, что табачные компании восстанавливают производство, а правительство и отрасль готовят меморандум, который решает вопрос детенизации, борьбы с контрафактом, а также демонополизации и создание равных правил игры", - отметил Тимофей Милованов.

По его словам, в агропромышленном комплексе происходят наибольшие изменения.

"Продолжается и улучшается система финансовой поддержки агросектора с фокусом на маленькие фермерские хозяйства. Будет детінізовано рынок земли. С помощью сателлитов начнем контролировать использование госземли, бороться с самозахватом и неуплатой налогов", - написал министр.

Проблема дня. За низкую конкуренцию в экономике, украинцы переплачивают за товары и услуги. А малый бизнес не может...

Опубликовано Тимофеєм Миловановим Четверг, 7 ноября 2019 г.

Напомним, на фоне заявлений табачных компаний о сворачивании бизнеса за возможные изменения в законодательстве президент Украины Владимир Зеленский встретился с топменеджерами этих предприятий. Стороны обсудили ситуацию на рынке, в частности, информацию относительно возможного переноса центральных офисов компаний и остановки работы некоторых табачных производителей.

Недовольство в табачных фабрик вызвал законопроект №1049. Согласно поправке нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены. В British American Tobacco отметили, что эти поправки делают табачное производство в Украине нерентабельным.

Видео Производители табачных изделий обжаловать штраф на 6,5 миллиардов гривен

По решению Антимонопольного комитета за монополию они должны уплатить 6,5 миллиардов гривен гривен. На рынке сразу заговорили о том, что немалый штраф повлияет на стоимость сигарет в розничной торговле.  

Производители табачных изделий обжаловать штраф на 6,5 миллиардов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции