Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священник отбирает у семьи квартиру, которая осталась им в наследство от отца

Местный суд признал батюшку правопреемником по копии завещания, поскольку оригинал у батюшки исчез.

Священник отбирает у семьи квартиру, которая осталась им в наследство от отца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После его смерти дочь Людмила обнаружила, что есть еще одно завещание, которое хранится у монаха из Черновицкой области. Местный суд на основании этого документа уже даже успел объявить решение, что квартира принадлежит священнику.

Когда умирал ее отец, женщина и понятия не имела, что за унаследованную квартиру под Киевом разгорится настоящая война. И не с родственниками или чиновниками, а со слугой Бога - священником.

Все началось с того, что отец Людмилы Павел начал ездить в Черновицкую область в монастырь в селе Белая Криница.

"Видно там его подговорили, он приехал сюда и в одну душу продал дом", - рассказала дочь умершего Людмила Чеглакова.

За вырученные средства он купил две квартиры под Киевом, в селах Глеваха и Калиновка. В одной жил с женой, другую отдал дочери, где она жила с мужем Леонидом. Но все имущество оформил на себя. После смерти жены муж оформил завещание, оставив квартиру дочери.

Видео Священник отбирает квартиру у семьи

Однако когда отец умер, оказалось, что перед смертью он написал новое завещание на священника Сергея из Белой Криницы.

Примечательно, что местный суд признал батюшку правопреемником по копии завещания, поскольку оригинал у батюшки куда-то пропал.

Людмила не соглашается с подлинностью документа: "Подпись совсем не такая, как расписывался отец. Даже фамилия не так написана, не его рукой, я вижу. Поддельное завещание, или заставили его".

Семья в отчаянии, потому что, казалось бы, все документы есть, но квартира у попа. "Такой священник, который вытащил все деньги из моего тестя и который хочет отобрать квартиру. Говорит о его жадности то, что он квартиру тестя обыскивал после смерти. И даже оторвал дощечку, которая была прибита к стене, а в ней была тысяча гривен", - рассказал зять умершего Леонид Ищенко.

Священник говорить на камеру отказался, но во время беседы с журналистом ТСН рассказал, что Павел при жизни все отдавал церкви. "Он продает квартиру и тратит на самые разные добрые дела. Только на наш Успенский собор он закупил жести на 8 тысяч евро. Он бросил, грубо говоря, эти деньги на Белую Криницу", - сообщил отец Сергей.

Он заявил, что умерший Павел решил переписать завещание, потому что столкнулся с "непочтительностью со стороны дочери".

Священник говорит, что готов отступить, но должны быть доказательства его вины.

Тем временем адвокаты потерпевшей дочери готовят апелляцию. "Получается, что суд сделал на основании ксерокопии завещания вывод без экспертизы, что действительно эта подпись может принадлежать умершему", - отметил адвокат Иван Боднарук.

Кто истинный наследник, а кто просто хочет нажиться на имуществе умершего, уже вскоре установит суд.

Ранее сообщалось, что церкви и аферисты сделали бизнес на украинцах, которые выгоняют из себя бесов на ритуалах экзорцизма.

Корреспондент Сергей Гальченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции