Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Табачный монополист "Тедис" проиграл апелляцию на штраф от АМКУ в более чем три миллиарда гривен

Табачный монополист "Тедис" проиграл апелляцию на штраф от АМКУ в более чем три миллиарда гривен

В то же время счета компании "Тедис" до сих пор не арестованы.

В апелляционном суде сегодня решали судьбу табачного посредника-монополиста - компании "Тедис". В прошлом году антимонопольный комитет оштрафовал на рекордную сумму - три с лишним миллиарда гривен. Компания штрафа не оплатила. И антимонопольный комитет обратился к суду с просьбой арестовать счета "Тедиса". Суд просьбу удовлетворил. Однако монополист с ним не согласился и попытался обжаловать.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под стенами Северного апелляционного хозяйственного суда собрался митинг против компании "Тедис". Это именно ее сегодня рассматривали жалобу. Компания требовала отменить решение Хозяйственного суда, который распорядился арестовать ее имущество.

Еще 2019-ого Антимонопольный комитет оштрафовал "Тедис" на рекордные три с лишним миллиарда. Саму компанию связывают с одесским бизнесменом Борисом Кауфманом. А свой монопольный статус она получила еще во времена Януковича. Как объясняли в комитете, компания была посредником-монополистом у табачных компаний и зарабатывала больше них. А вот другие игроки просто не могли покупать у производителей продукцию.

"Тедис" с обвинением не согласился и штраф не уплатил. Антимонопольный комитет обратился к суду с просьбой арестовать счета. Объясняют - "Тедис" штрафовали и до этого. И денег в бюджет она так и не оплатила, хотя и проиграла все суды.

"На официальном сайте содержится информация, где руководитель "ООО Тедис" отмечает: мы платить штраф не будем. мы ищем юридические возможности для дальнейшего обжалования, хотя для "Тедиса" оно является окончательным", – считает адвокат АМКУ.

Поэтому, предполагают, значительно больший штраф компания также не заплатит. В компании "Тедис" не соглашаются. Мол, арестовывать счета, пока идет суд, нет необходимости. Поэтому простят пересмотреть решение хозяйственного суда.

Впрочем, судей позиция компании не убедила. Решение хозяйственного суда решили не пересматривать.

Это означает, что счета "Тедиса" исполнительная служба таки должен арестовать. А вот сам посредник-монополист будет 20 дней на обжалование решения в Верховном суде в течение 20 дней. В "Тедисе" уже пообещали - так и сделают.

В то же время счета компании "Тедис" до сих пор не арестованы. Хотя еще 15 июля в Антимонопольном комитете написали, что обратятся к исполнительной службы. Когда же счета заблокируют, в Антимонопольном комитете не пояснили. Мол, на время судебных заседаний информации не будут комментировать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции