Тарифный фальстарт. Обещанного подорожания абонплаты на стационарные телефоны пока не произошло

Дата публикации
Просмотры
1467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тарифный фальстарт. Обещанного подорожания абонплаты на стационарные телефоны пока не произошло

Анонсированного подорожания с 1 октября абонентской платы за стационарную связь не случилось / Фото: zn.ua

Решение о повышении тарифов вступит в силу только после регистрации в Минюсте.

Анонсированного подорожания с 1 октября абонентской платы за стационарную телефонную связь, которую предоставляет компания "Укртелеком", на 17,5% не произошло. Ведь решение о повышении не вступило в силу – его еще не зарегистрировал и не опубликовал Минюст.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новые тарифы еще 2 сентября. Документы передали на утверждение в Министерство юстиции, которое должно зарегистрировать этот документ, а потом официально опубликовать. И только после этого новые тарифы вступят в силу.

"В соответствии с действующим законодательством, государственному регулированию путем установления предельных или фиксированных тарифов подлежат общедоступные услуги, к которым, в частности, относятся услуги фиксированной телефонной связи в пределах зоны нумерации (местная телефонная связь). Согласно своим полномочиям, НКРСИ осуществляет тарифное регулирование, направленное на приближение тарифов к уровню себестоимости и уменьшения перекрестного субсидирования по видам услуг и категориям потребителей. 2 сентября 2015 года НКРСИ было принято решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные услуги и в установленном законодательством порядке подан на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Комиссия обращает внимание на то, что указанное решение вступает в силу только при условии его регистрации и не ранее дня официального опубликования", – говорится в сообщении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, от 30 сентября.

В пресс-службе НКРСИ корреспонденту ТСН.ua подтвердили, что повышенные тарифы с сегодняшнего дня, 1 октября, пока не вступают в силу.

Отметим, что абонплата для городских пользователей должна вырасти с нынешних 39,91 грн до 46,90 грн. Для сельских и поселковых абонентов – с 31,58 грн до 37,12 грн.

"Укртелеком" обслуживает почти 7,4 миллиона абонентских линий фиксированной телефонии.

Народные депутаты просят проверить, нарушают ли владельцы условия приватизации «Укртелекома»

Народные депутаты просят проверить, нарушают ли владельцы условия приватизации «Укртелекома»

Следующая публикация