Тимошенко: Украина на финальном этапе создания открытого и цивилизованного рынка земли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тимошенко: Украина на финальном этапе создания открытого и цивилизованного рынка земли

Президент подписал законопроект о передаче земель из государственной в коммунальную собственность.

Открытие рынка земли и передача прав громадам открывает большие возможности для развития регионов. Именно от громад теперь будет зависеть, как распоряжаться землей.

Об этом на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля" заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Благодаря президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и громадам мы добились того, что земельная реформа вышла на новый уровень, пошла с большой скоростью. Мы практически на финале того, чтобы заработал открытый, цивилизованный рынок земли", - отметил он.

Тимошенко напомнил, что накануне президент подписал ключевой законопроект (№ 2194) о передаче земель из государственной в коммунальную собственность. Этот документ, по его словам, является "земельной конституции для громад" и предоставляет им значительные полномочия.

"У громады появляются дополнительные средства. Мы, особенно в рамках "Большой стройки", всегда заинтересованы в том, чтобы громады также софинансировали проекты, которые строятся - школы, садики и т.д.", - объяснил Тимошенко, координирующий инфраструктурную программу Владимира Зеленского "Большая стройка".
Именно громады будут решать, как распоряжаться землей и что на ней будет, отметил Тимошенко.

Напомним, ранее он анонсировал, что в этом году по программе Владимира Зеленского "Большая стройка" будет восстановлено 6 500 км дорог, а также построено и отремонтировано 95 школ, 70 садиков, 80 стадионов, 29 бассейнов и 177 приемных отделений по всей стране.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация