Топ-6 фальшивых банкнот, которые чаще всего изымают в Украине

Дата публикации
Просмотры
2130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ-6 фальшивых банкнот, которые чаще всего изымают в Украине

Фото: Национальный банк Украины

На один миллион штук настоящих банкнот гривны приходится всего три подделки.

Фото: Национальный банк Украины

Среди фальшивых денег, находящихся в обращении, в Украине чаще всего изымают шесть банкнот – номиналом 50, 100, 200 гривен, 100 долларов США, а также 100 и 200 евро.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

В общем, на один миллион штук настоящих банкнот гривны случается сейчас всего три фальшивки. По крайней мере, так гласит официальная статистика.

"Украинская гривна имеет высокий уровень защиты от подделок. Имеющиеся на банкнотах гривны элементы защиты позволяют гарантированно выявлять поддельные денежные знаки как во время автоматизированной обработки наличных денег с использованием специального оборудования, так и при внимательном визуальном контроле. Поддельные банкноты гривны изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных и лазерных принтеров и, если просто внимательно рассмотреть банкноту, можно сразу отличить подделку от настоящей", – отмечают в НБУ.

Высокая защищенность нацвалюты обеспечивает стабильно низкий уровень подделок.

"В 2012 году на 1 млн шт. настоящих банкнот гривны приходилось около 4,1 шт. поддельных банкнот, в 2013 году – 3,5 шт, в 2014 году – 3 шт. По итогам девяти месяцев 2015 года имеем аналогичные с 2014 годом показатели. Для сравнения, согласно информации, размещенной на официальном сайте Европейского центрального банка, в странах Европейского Союза по итогам 2012 года этот показатель составлял примерно 35 шт поддельных банкнот евро, в 2013 году – 43 шт, в 2014 – 48 шт", – уточнили в Нацбанке.

Напомним, весной НБУ ввел в обращение новую 100-гривневую купюру.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Дата публикации
Просмотры
2130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация