Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Торговая война Китая и США помогла украинским производителям кукурузы

Украинцы открыли для себя новый рынок сбыта.

Украина почти полностью закрыла потребности Китая в импорте кукурузы. В Поднебесной в этом году продано 4 млн тонн этого продукта, сообщает Голос Америки со ссылкой на издание Successful Farming.

Такой объем торговли обеспечил 80% потребности Китая в кукурузе. Ранее практически на 100% спрос удовлетворяли Соединенные Штаты Америки, однако из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином китайцы переориентировались на украинских поставщиков. США продали Китаю всего 0,3 млн тонн, то есть менее 10% потребностей экономики страны.

В Америке уже звучат недовольные потерей рынка сбыта голоса. В частности, конгрессмен от штата Иллинойс Робин Келли. "Большая часть кукурузы поступала в Китай из Иллинойса до того, как провальная торговая война Трампа убила наш доступ к рынкам", - отметила она. Тем временем авторы Successful Farming отмечают, что урожайность кукурузы в Украине достигла уровня ЕС, а в перспективе наша страна может стать основным экспортером кукурузы в мире.

Как сообщалось, кукуруза богата десятками витаминов и микроэлементов и есть ее можно почти всем. Но в этом году на нее неурожай.

Видео Как выбрать вкусную кукурузу и не переплатить

Кукуруза уже заполонила украинские рынки! Она богата десятками витаминов и микроэлементов, и есть ее можно почти всем. Но вот смущает цена. Одна из причин дорогой королевы полей - неурожай. Но даже в соседних лотках сумма за качан может разниться почти вдвое. В чем причина - смотрите!

Как выбрать вкусную кукурузу и не переплатить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции