Торговые войны: украинская металлопродукция попала под действие новых тарифных квот ЕС на импорт

Дата публикации
Просмотры
2510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Торговые войны: украинская металлопродукция попала под действие новых тарифных квот ЕС на импорт

Фото: Reuters

В Минэкономразвития настаивают, что на украинскую продукцию они не должны распространяться.

Еврокомиссия одобрила введение предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции и с 19 июля на 200 дней вводит тарифные квоты на импорт 23 видов такой продукции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Тарифные квоты будут применяться на основе принципа "first come, first served (первый пришел - первый получил), а после того, как будет исчерпана квота, до следующих поставок будут применять пошлину в размере 25%", - говорится в сообщении.

Также Минэкономразвития отметило, что 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер. Вместе с тем, еще 17 пока не ограничены ими, ведь относительно них еще будет проводиться расследование.

Минэкономразвития совместно с украинскими производителями отстаивают позицию, что Украина является страной, которая развивается, и в соответствии с положениями соглашений ВТО импорт украинской продукции с долей менее 3% от общего импорта товара в ЕС должен быть исключен из-под действия мер.

Ранее США ввели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия с ЕС, Мексики и Канады. "Это плохой день для мировой торговли", - прокомментировала это представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем.

В ответ страны Евросоюза поддержали введение пошлин в размере 25% на американские товары. Под пошлину попадут такие известные бренды, как Harley Davidson и Levi's, а также американский бурбон. Кроме этого, в список товаров входят кукуруза, рис, арахисовое масло, апельсиновый сок, табак и тому подобное. На пошлины США также ответила Канада.

Дональд Трамп раскритиковал "Харлей-Дэвидсон"

Дональд Трамп раскритиковал "Харлей-Дэвидсон"

Кроме этого, Трамп одобрил пошлины в отношении китайских товаров на сумму около 50 миллиардов долларов. За считанные часы после этого правительство Китая объявило о введении тарифов в ответ.

Следующая публикация