Тотальная коррупция и критическое состояние: правительство готовится дать оценку руководству "Укрзализныци"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер отмечает, что инфраструктура УЗ очень изношена.

В ближайшее время правительство намерено дать соответствующую оценку руководству "Укрзализныци", поскольку по состоянию на сегодня она находится в критическом состоянии. Причина тому, в частности, тотальная коррупция.

Об этом во время брифинга 30 сентября заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Я не буду описывать масштабы трагедии, мы сейчас разбираемся с тем, что там происходит, но состояние ее критическое, все очень плохо. Это, в том числе, из-за тотальной коррупции, отдельные группы влияния зарабатывают на тендерах, в ручном режиме отправляют локомотивы в своих интересах", - заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что из-за крайне ужасного состояние УЗ и ее изношенности, каждый день горит какой-то локомотив. По его словам, сейчас правительство изучает вопрос о качестве работы менеджмента УЗ и вскоре обещает дать свою оценку.

"Мы внимательно изучаем вопрос о качестве работы этого менеджмента, я думаю, что в ближайшее время мы дадим этому соответствующую оценку", - добавил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует разделить "Укрзализныцю" на три части и продать частным инвесторам. Он уверен, что УЗ нужно разделить на три компании и только одну из них оставить в государственной собственности. Компанию планируют разделить на три операторы - инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок.

Компания, тем временем, начала готовиться к этому и заявила, что до конца 2019 года подготовят план реструктуризации "Укрзализныци". В свою очередь, в Министерстве инфраструктуры заявили о намерении вернуть себе контроль над "Укрзализныцей".

Видео Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

Пик путешествий Укрзализныцей в самом разгаре. А на носу еще и бархатный сезон. Сніданок подготовил для вас спецпроект про все реалии украинских поездов и вокзалов. Наш корреспондент Артем Ивченко начал с проверки чистоты в купейных и плацкартных вагонах - смотрите в сюжете.  

Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции