Товарооборот в 6-8 млрд долларов. Зеленский анонсировал улучшение торговли между Беларусью и Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время Форума регионов в Житомире подписали контракінв на 500 миллионов.

Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что товарооборот между странами должен составить 6-8 миллиардов гривен.

Об этом говорится на сайте канцелярии президента.

Президент Украины подчеркнул, что Беларусь является важным торговым партнером, поэтому страны должны работать над увеличением взаимного товарооборота.

"Очевидно, что подобный Форум следует проводить регулярно. Он укрепляет партнерство между нашими странами во всех сферах, и, что очень важно, не только на уровне двух столиц – Киева и Минска, но и на уровне наших областей и отдельных предприятий. Такая глубинная сотрудничество становится важной составляющей наших отношений. Как доказательство – подписание в рамках Форума коммерческих контрактов на сумму около 500 миллионов долларов США, а также расширение географии нашего сотрудничества", – сказал Зеленский.

Окпрім этого, Зеленский отметил начало деятельности украинско-белорусской рабочей группы по вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества.

"Беларусь – наш ключевой торговый партнер. Товарооборот между нашими странами за прошлый год превысил 5 миллиардов долларов США. Я согласен с Александром Григорьевичем – мы можем и должны преодолеть отметку 6-8 миллиардов долларов", – добавил он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также согласился с тем, что Украина является для его страны одним из главных торговых партнеров, и высказался за наращивание взаимного товарооборота.

"Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Считаю, что в будущем надо поддерживать совместные проекты в этой сфере", – сказал Александр Лукашенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко в рамках участия во Втором форуме регионов Украины и Республики Беларусь в Житомире. Это их первая официальная встреча. В рамках форума были подписаны контракты на поставку продукции Беларуси свыше 542 млн долларов.

Видео Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

О чем говорили - пока не сообщается. Зато известно, что руководители двух государств подписали четыре десятка соглашений об экономическом сотрудничестве. Ко времени приезда гостей центра города перекрыли. Встреча едва не испортили активисты, которые организовали огненный протест. Три десятка человек с плакатами под возгласы "Нет капитуляции" зажгли файеры.  

Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции