Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трехсторонние газовые переговоры перенесли - Минэкоэнерго Украины

Договор на транзит газа нужно подписать до 13 декабря.

Сегодня, 5 декабря, трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Еврокомиссией относительно транзита российского газа по территории Украины в Европу не состоятся.

Об этом сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины, передает hromadske.

"Дата переговоров не подтверждена", - сообщили в пресс-службе ведомства, подтвердив, что 5 декабря таких переговоров не будет.

Провести переговоры о транзите газа 5 декабря предложил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Министр энергетики РФ Александр Новак согласился относительно этой даты при условии, что будут решены все технические детали между компаниями ("Нафтогазом", "Газпромом" и Оператором ГТС Украины")".

Напомним, что 13 декабря - последний критический срок для подписания соответствующего договора, чтобы он начал действовать с 1 января 2020 года. Действие нынешнего договора, который был подписан 10 лет назад, истекает 31 декабря 2019-го.

Стороны не придут к согласию относительно условий нового договора. Предложение Москвы – обнулить все судебные требования. В то же время Киев не согласен, ведь в судах уже выиграл 3 млрд долларов и подал исков еще почти на 12 млрд долларов

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что для транзита российского газа в Европу Украина должна в сжатые сроки сертифицировать оператора газотранспортной системы. В то же время для бронирования мощностей для транзита газа нужны определенные сроки.

Видео Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

Суд Швеции оставил в силе первое из трех решений Стокгольмского арбитража. Речь идет об апелляции на вердикт с мая 2017 года, в котором отклонено претензии россиян по положению "бери или плати". Нынешнее решение Апелляционного суда обжаловать нельзя.  

Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции