Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Три самых богатых украинца владеют активами общей стоимостью более 6% ВВП Украины – Всемирный банк

При таком положении вещей очень сложно проводить реформы.

Три самых богатых украинца в 2017 году владели активами, общая стоимость которых превышала 6% ВВП Украины.

Об этом рассказал Сирилл Мюллер, вице-президент Всемирного банка, который занимается странами Европы и Центральной Азии, передает Экономическая правда.

По его словам, это почти в два раза больше, чем России, и в три раза больше, чем в Польше. А в США эта цифра составляет 1,4% ВВП.

"Отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способным полностью раскрыть потенциал человеческого капитала", - говорится в исследовании Всемирного банка об экономическом развитии Украины, представленном Мюллером.

"Очень сложно проводить реформы, когда есть такие мощные группы влияния", - добавил он.

Вице-президент Всемирного банка отметил, что без реформ Украине понадобится 50 лет, чтобы догнать уровень Польши.

Ранее Всемирный банк заявил, что по итогам 2019 года рост ВВП Украины может составить 4% - при условии продолжения проведения реформ и получения кредитов от Международного валютного фонда. Традиционные же прогнозы такие: 2018 год – 3,3%, 2019 год – 3,5%. Среди основных реформ, которые Украине нужно воплотить, - банковская и земельная (создание рынка земли сельхозназначения), а также вернуть доверие инвесторов. 

Видео Уровень коррупции в Украине высокий, а борьба с ней недостаточная - Всемирный банк

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен считает борьбу с коррупцией в Украине недостаточной. И это, вопреки заявлениям политиков, показывают объективные исследования. Кахконен считает, что в стране, в которой произошел Майдан, такие действия власти очень разочаровывают.

Уровень коррупции в Украине высокий, а борьба с ней недостаточная - Всемирный банк

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции