Туристические страны готовятся к открытию курортного сезона: как коронавирус изменит летний отдых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Готовятся принять гостей в Турции, Египте, Грузии.

Несмотря на пандемию коронавирус, туристические страны готовятся к курортному сезону. Какие страны готовы встретить украинцев и как коронавирус изменит летний отдых — в сюжете Сніданку з 1+1.

Киевлянин Роман объездил более 50 стран. Уверяет, увидеть мир можно и задешево. Главное – ехать не в туристический сезон, мониторить цены онлайн, а еще покупать заранее. "Неделю назад я купил билеты в Париж на 8 марта, 21 года за 1300 гривен в две стороны", - рассказал киевлянин Роман Линдов.

В этом году в планы Романа вмешался коронавирус. Через карантин отложилось три поездки. Мужчина верит, что ситуация временная. Уже во второй части лета надеется попасть на море.

Страны, которые привыкли зарабатывать на туризме, готовятся к сезону 2020, подтверждает директор туристического агентства Андрей Демура. К сезону активно готовятся в Турции и Египте. К ним присоединились Грузия, Болгария, Словения, Хорватия, Черногория, Албания, Греция и Кипр. По прогнозам, полететь на отдых можно будет уже в июле. "Примерно в промежутке от 15 до 30 июня мы можем ожидать на старт чартерных программ в Турцию из Украины", - рассказал директор туристического агентства Андрей Демура.

Главный государственный санврач Виктор Ляшко предполагает, что восстановить авиасообщение Украина может от 15 июня при благоприятных эпидемиологических условий. Первая страна,с которой уже точно договорились возобновить авиасообщение от 1 июля, - это Грузия.

Видео Туристический сезон: Как COVID-19 изменит летний отдых

Авиаперелеты могут восстановить уже с 15 июня. Несмотря на пандемию, туристические страны готовятся принять гостей. Как COVID-19 изменит летний отдых и какие страны готовы встретить украинцев - смотрите в сюжете.

Туристический сезон: Как COVID-19 изменит летний отдых

Единственное к чему стоит готовиться – к изменениям правил отдыха. Отели будут заполнены только частично, увеличивается расстояние между людьми на пляжах и в кафе, тотальная дезинфекция и маски
 
Цены на путевки заграницу пока такие же как и раньше. В среднем 500 долларов на человека. Через кризис и пандемию отдыхать заграницу в этом году поедет меньше людей. В этом есть свои преимущества, считает экономист Григорий Кукуруза. "Украинцы в прошлом году потратили ориентировочно от 10 до 12 миллиардов долларов на туризм. В этом году два-три миллиарда долларов этой суммы останутся в Украине, будут направлены именно на внутренний туризм на основные туристические меки страны", - пояснил специалист.

Эти деньги станут поддержкой для украинской туристической отрасли, которая сейчас переживает убытки. Впрочем, из-за повышения спроса цены на отдых в Украине в этом году могут увеличиться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции