Фирмы нардепов берут кредиты но не возвращают их

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фирмы нардепов берут кредиты но не возвращают их

Еремеев имеет свои методики, как не возвращать кредиты / euronews.com

К примеру, король тендерных закупок Игорь Еремеев уже несколько лет использует разные уловки, чтобы не возвращать кредиты.

Фирмы нардепа Игоря Еремеева, известного как король тендерных закупок, только банку "Форум" должны больше 20 миллионов долларов, но, вопреки решениям судов, платить не спешат.

При этом Еремеев использует различные уловки. К примеру, в начале 2012 года "Форум" начинает судебную тяжбу с заемщиками. Банк подал иски в Хозяйственный суд Волынской области с одним требованием к компаниям Еремеева - немедленно погасить кредиты. Однако в суде юристы известного бизнесмена и депутата заявили: банк не имел права выдавать кредит в долларах, поскольку единственной денежной валютой в Украине является гривна, пишет УНИАН

Не стали комментировать взаимоотношения компании Еремеева с банком "Форум" и в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Однако, анализируя ситуацию в целом, глава НАБУ Сергей Мамедов отметил, что попытка уйти от погашения кредитов - довольно распространенная практика.

По его словам, добросовестный заемщик не будет искать причины, как уклониться от уплаты по кредиту, а сделает все для того, чтобы найти возможность выполнить свои обязательства.

"Такие клиенты, даже если у них ухудшается экономическая ситуация, снижается объем выручки и реализации, ищут совместно с банком взаимоприемлемые пути решения проблемы. В таких случаях необходимо идти в банк и налаживать диалог", - говорит Мамедов.

Кстати, Игорь Еремеев уже был замечен в скандальной истории с банкротством банка - говорится о банке "Надра" в 2008-2009 годах.

"Украинская правда" провела расследование и выяснила, что, с помощью целого конгломерата подконтрольных Еремееву фирм, тендерном королю тогда удалось вымыть из банка, по разным оценкам, до 805 млн. грн. Схема использовалась простая: компании Еремеева принимали многомилионные кредиты, через короткое время объявляли себя банкротами, подкрепляя свою неплатежеспособность соответствующими решениями хозяйственных судов.

Следующая публикация