Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АМКУ разделил компанию Фирташа, Group DF заявили о попытке ликвидировать украинский химпром в угоду РФ

Group DF оспорит решение комитета.

Признание группы компаний OSTCHEM монополистом, принудительное разделение производства азотных удобрений на части и штраф на "НФ Трейдинг" в размере 107 млн гривен является незаконным решением Антимонопольного комитета Украины. Так считают в Group DF, которая контролируется предпринимателем Дмитрием Фирташем.

В заявлении компании говорится о лоббировании интересов конкурентов украинской химической промышленности, которая ставится под угрозу. "Своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома", - отметили в Group DF. Также компания заявила, что будет обжаловать решение комитета в судах всех уровней.

"Группа не первый год отбивает атаки конкурентов, которые, в том числе, используют лоббистский ресурс внутри украинской власти. Мы считаем, что сегодняшнее решение – это одна из последних попыток коррупционеров из старой власти выполнить заказ и дать возможность конкурентам захватить украинский рынок. В связи с этим мы надеемся, что АМКУ вскоре получит новое руководство, которое объективно разберется в ситуации и будет действовать в интересах украинских производителей", - отметили у Фирташа.

На днях президент Владимир Зеленский принял ряд кадровых решений в отношении Антимонопольного комитета Украины. Так, указом №642 была уволена с должности государственного уполномоченного АМКУ Анну Артеменко. Следующим указом на ее место назначена Ирина Копайгора.

Видео Адвокаты Фирташа пытаются отсрочить его экстрадицию в США

Соответствующее решение Верховного суда поддержал австрийский Минюст после консультаций с тамошним Министерством иностранных дел. Вот только адвокаты Фирташа нашли путь, как выдворение олигарха отложить. Они подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела. И пока суд его рассмотрит, Фирташ будет оставаться в Вене.  

Адвокаты Фирташа пытаются отсрочить его экстрадицию в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции