У Москвы заканчиваются ресурсы: Украина в ОБСЕ призвала ужесточить санкции против России

У Москвы заканчиваются ресурсы: Украина в ОБСЕ призвала ужесточить санкции против России

Фото: ТСН.ua

Россия начала переводить свою экономику на "военные рельсы", что свидетельствует о том, что у государства-оккупанта заканчиваются ресурсы.

Поэтому самое время усилить санкции против России, чтобы прекратить войну.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, пишет "Укринформ".

Цымбалюк отметил, что Россия возвращается к советской реальности с дефицитом и экономикой, которую переводят для нужд военной отрасли.

"Российское руководство и дипломаты продолжают повторять, что война идет "по плану". Реальность демонстрирует обратное. Агрессивная политика Владимира Путина уже начала приносить проблемы самой России. На этой неделе госдума сделала первый шаг к принятию законов, позволяющих перевести российскую экономику на военное положение", – заявил он.

Глава украинской миссии в ОБСЕ подчеркнул, что введение в России военной экономики свидетельствует о том, что у агрессора заканчиваются ресурсы на войну против Украины, и чтобы закончить все, нужно ввести против России новые санкции. Он добавил, что политика Путина делает россиян еще беднее. Цымбалюк отметил, что массовое хищение из домов украинцев свидетельствует не только об отсутствии морали у россиян, но и об их низком достатке.

"Россия должна вывести свои войска, восстановить территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, включая Крым, и, конечно, взять на себя ответственность за все преступления, совершенные против украинского народа, а также обеспечить гарантии неповторения агрессии и возмещения ущерба жертвам и вернуться к принципов международного права", — сказал Евгений Цымбалюк.

Напомним, Россия вводит экономику СССР с принудительным ненормированным трудом в пользу "государства и вождя".

Читайте также:

ВСУ отправили на тот свет еще 150 рашистов вместе с техникой

ВСУ отправили на тот свет еще 150 рашистов вместе с техникой

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация