Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко заявили о будущей продаже его завода "Кузня на Рыбальском"

Предприятие хочет купить отечественный покупатель.

Фонд "Прайм эссетс кэпитал", управляющий активами президента Петра Порошенко, собирается продать судостроительный завод "Кузня на Рыбальском".

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

По его словам, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю. "В случае, если Антимонопольный комитет даст согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют", - отметил пресс-секретарь Порошенко.

Цеголко также напомнил, что в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой самый крупный актив - компанию "Рошен" - в доверительную собственность Rothschild. В апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл в России Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. По поводу Севастопольского морского завода в Крыму, который тоже принадлежал Порошенко, то он был конфискован оккупантами.

"Никаких "аграрных или крахмальных бизнесов в РФ", о которые безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет", - заявил Цеголко.

Как сообщалось, более 40 депутатов Верховной Рады Украины поддержали обращение к президенту Петра Порошенко. Нардепы требуют от президента публичного ответа по ряду вопросов, в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России. Письмо-обращение опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Виктор Чумак, который будет баллотироваться на пост президента на выборах в 2019 году. В документе говорится, что Порошенко должен "публично разъяснить все факты, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления". Также Петра Порошенко просят опровергнуть или подтвердить наличие не задекларированного имущества, выведенного в оффшоры и не задекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции