У российского "Сбербанка" не ладятся дела в Европе – планирует сворачивать бизнес

Дата публикации
Просмотры
564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У российского "Сбербанка" не ладятся дела в Европе – планирует сворачивать бизнес

"Сбербанк" планирует частично свернуть бизнес в Европе / Фото: Сбербанк

В отдельных странах финучреждение хочет развивать цифровой банкинг.

В ближайшее время крупнейший российский государственный банк – "Сбербанк" - планирует полностью закрыть свои представительства в нескольких странах Европы.

Об этом на Дне инвестора в Лондоне заявил президент "Сбербанка" Герман Греф, отвечая на вопрос о международной стратегии банка, пишут "Ведомости".

"Мы стали менее агрессивны с нашим международным бизнесом и пытаемся его оптимизировать. Санкции и геополитическая ситуация повлияли на нашу стратегию международного развития, и прежде всего в Европе. Сейчас мы пытаемся переосмыслить нашу европейскую стратегию", - сказал Греф.

"Сбербанк" останется в Европе, но будет развивать там цифровой банкинг.

"Мы запустили в прошлом году цифровую платформу приема депозитов в Германии и привлекли много средств на европейских рынках, чтобы банк работал на собственном фондировании", - уточнил Греф.

Усилия "Сбербанка" в дочерних банках Европы сосредоточат на усилении развития на цифровых платформах, на сокращении отделений и, возможно, на выходе из нескольких стран.

Отметим, что отделения российского "Сбербанка" есть в 22 странах, количество его клиентов за пределами РФ достигла 10 млн человек, говорится на сайте госбанка. Доля международного бизнеса составляет 14% совокупных активов.

Напомним, чистая прибыль "Сбербанка" упала вдвое.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация