Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского анонсировали повышение цен на холодную воду

Повышение тарифов на холодную воду связывают с ростом цен на электричество.

В Украине водоканалы хотят увеличить тарифы на холодное водоснабжение на 15%.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на представителя президента Украины в Кабмине Андрея Геруса.

По его словам, подорожание может произойти, поскольку для предприятий выросла цена на электроэнергию на 30%. В результате, в настоящее время представители водоканалов просят повысить тариф на холодную воду для населения.

Кроме того, Герус добавил, что после повышения цен на электроэнергию в теплогенерирующих и экспортных предприятий возник ряд проблем. По его словам, поспособствовать снижению цены для промышленности на электроэнергию может отдельное постановление Кабинета министров о возложении специальных обязательств, решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, формирования цены на электричество на сутки вперед, а также решения по тарифу от "Укрэнерго". Чиновник добавил, что если эти механизмы будут задействованы, то уже с 1 сентября цены на электричество для промышленности могут снизиться.

Напомним, ранее Зеленский обратился к Раде с требованием срочно рассмотреть законопроект относительно снижения тарифа на электроэнергию.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции