У Зеленского назвали стоимость проведения дебатов на "Олимпийском"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидаты поделят эти деньги поровну.

Стоимость проведения дебатов между кандидатами на пост президента Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на НСК "Олимпийский" составит от 6 до 8 млн грн.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, эти деньги кандидаты поделят поровну, расходы на проведение мероприятия лягут на избирательные фонды претендентов на пост президента.

Разумков отметил, что дебатов в первую очередь хотят сами кандидаты, поэтому "было бы неправильно нагружать государственный бюджет расходами на это мероприятие".

"Это, конечно же, большие деньги, но я думаю, что в бюджете страны найдутся другие статьи, на которые стоило бы потратить эти ресурсы", - сказал спикер штаба Зеленского.

Видео Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Рабочие группы обоих кандидатов опять не смогли окончательно решить, как будут проходить дебаты. Сторона Зеленского предложила одну сцену для двух кандидатов и модератора. На трибунах 30% сторонников Зеленского и 30% - Порошенко. Остальные люди - все желающие. У Порошенко хотят две отдельные сцены для двух кандидатов. На трибунах - половина сторонников действующего президента и половина от Зеленского. И никакого свободного входа для других желающих.    

Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции