Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участники АТО и ООС, пострадавшие в пожарах и усыновленные: правительство пересмотрело размеры соцвыплат

Участники АТО и ООС, пострадавшие в пожарах и усыновленные: правительство пересмотрело размеры соцвыплат

На детей с инвалидностью, над которыми установлены опека или попечительство, — 3,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

В Кабмине выделили 13,1 млн грн для одноразовой денежной помощи семьям тех, кто погиб во время участия в антитеррористической операции. В то же время помощь получат лица, которые имеют инвалидность вследствие ранений, полученных во время участия в АТО и ООС.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Поддержка граждан во времена кризиса особенно важна и является прямой обязанностью государства. Особенно важно для нас продемонстрировать последовательность в поддержке семей тех военных, которые отдали свою жизнь за страну", — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Одновременно Кабмин выделяет дополнительные 2,1 млн грн на помощь пострадавшим в результате пожаров в Житомирской области.

Также чиновники перечислили государственную соцпомощь на детей. Теперь сумма помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство, составит 2,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. На детей с инвалидностью, над которыми установлены опека или попечительство, — 3,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования Украины перевел финансирование больничных и декретных в оперативный режим - выплаты осуществляются в течение одного рабочего дня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции