Украина будет выдавать доступные кредиты под собственное дело, чтобы вернуть домой заробитчан - Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Процентная ставка по кредиту составит от 5 до 9 процентов.

Ради возвращения заробитчан домой в Украине запускают государственную программу предоставления доступных кредитов под собственное дело "Возвращайся и оставайся". Кредит может составлять до 1,5 млн грн, а процентная ставка – от 5% до 9%.

Об этом в видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Во время своей инаугурации я говорил, что нас украинцев во всем мире 65 миллионов. И вы очень нужны нашему государству. Ваши знания, таланты и ментальные ценности. Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также очень хотим, чтобы и те, кто опустил руки, к сожалению, и планирует уехать из Украины, остались", - сказал Зеленский.

Кредиты будут выдавать на пять лет – как под начало нового дела, так и под бизнес, который уже работает.

"Сумма кредита - 1,5 миллиона гривен на пять лет. Ставки следующие: 5% для действующего или нового бизнеса, который создаст минимум два рабочих места. 7% - для нового бизнеса или действующего с выручкой до 25 миллионов гривен, который не создает новые рабочие места, но если вы нанимаете нового работника, за каждого ставка будет снижаться на 0,5%. И 9% - для тех, кто уже работает, имеет выручку от 25 до 50 миллионов и хочет расширить собственное дело", - отметил президент.

Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся»

Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся», спрямованої на створення умов, що сприятимуть поверненню українців, які наразі проживають за кордоном. Крім того, програма покликана зупинити тих, хто прагне покинути Україну у пошуках кращої долі. Перший етап реалізації програми – забезпечення доступних кредитів для власної справи під 5%, 7% та 9%.

Опубліковано Офіс Президента України Вівторок, 3 грудня 2019 р.

Условия и механизмы получения этих кредитов обнародуют позже.

Вместе с тем, будут ли такие же выгодные условия кредитования для тех украинцев, которые не выезжали на заработки и хотят открыть бизнес, президент не рассказал.

Ранее в Нацбанке рассказали, сколько денег заробитчане перевели в Украину с начала года.

Видео В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

В Польше решили защитить украинских заробитчан. Как именно - смотрите в економическом обзоре после свежего курса валют. Расскажем также об изменениях, которые готовят для получения монетизваних субсидий и почему такие дорогие абрикосы.

В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции