Украина готова к компромиссу относительно газа и погасит долг после согласования цены - Яценюк

Дата публикации
Украина готова к компромиссу относительно газа и погасит долг после согласования цены - Яценюк

Яценюк добавил, что украинская сторона не просит какой-либо концессии / facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Яценюк выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. 

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина настаивает на рыночном подходе к ценообразованию в поставках российского газа и готова искать компромисс.

"Мы готовы платить рыночную цену за газ, но никогда – политическую. Мы готовы идти на компромисс, мы готовы к рыночном подходу, мы готовы оплатить счет", – отметил Яценюк.

Яценюк добавил, что украинская сторона не просит какой-либо концессии, а только прозрачного рыночного подхода.

По словам Яценюка, сегодня Россия не готова к реальным переговорам, а Украина в нынешних условиях не может верить словам Москвы.

Также Яценюк заявил, что в случае согласования с Россией цены на газ, Украина выплатит всю газовую задолженность в течение 10 дней.

В интервью немецкой газете Bild Яценюк выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на российский "Газпром" по поводу необоснованного повышения цены на газ российской стороной.

Напомним, что в Еврокомиссии предложили помочь Украине расплатиться за российский газ.

Следующая публикация