Украина и ЕС определили дату рассмотрения российских претензий относительно ЗСТ

Дата публикации
Просмотры
218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и ЕС определили дату рассмотрения российских претензий относительно ЗСТ

Украина, Россия и ЕС определили дату консультаций о зоне свободной торговли

Российских представителей привлекут к переговорам в сентябре.

Разговор о выполнении отдельных положений соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли должен состояться 7 сентября. Консультации будут трехсторонними благодаря участию представителей России, сообщает УНИАН.

Генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам торговли уточнил, что стороны будут представлены на уровне министров.

Летом уже состоялись соответствующие технические консультации на уровне экспертов. Были обсуждены технический регламент, санитарные и фитосанитарные вопросы, а также таможенное сотрудничество.

"Цель заключалась в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в направлении практического решения некоторых беспокойств России по реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина, которая начнет действовать с 1 января 2016 года ", - пояснили в европейской структуре.

"В то время, как совместный доклад экспертов все еще содержит разные позиции, был достигнут определенный прогресс, особенно в областях, касающихся технических регламентов и таможни, хотя остаются проблемы в санитарной и фитосанитарной области. Трехсторонние консультации будут продолжены", - отмечают в директорате.

В мае этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что зону свободной торговли между Украиной и ЕС введут 1 января 2016 года и пообещал, что очередной отсрочки не будет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация