Украина и Польша заключили соглашение о совместной добыче газа во Львовской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м.

Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний "Энергетические ресурсы Украины" подписали соглашение о сотрудничестве в поиске и добыче природного газа в Украине - во Львовской области.

Об этом сообщили в пресс-службе PGNIG.

"Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности PGNiG на зарубежных рынках. Подписанное сегодня соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с" ЭРУ "будет способствовать росту обеих компаний", - заявил глава PGNIG Петр Возняк.

По его словам, соглашение касается разработки в районе одного из старейших месторождений Польши "Пшемысль", которое исчерпано на 80%. Поэтому теперь компании решили исследовать ближайшие территории, которые преимущественно расположены на украинской стороне.

"Мы уверены, что газ там есть", - подчеркнул Возняк.

В свою очередь управляющий партнер украинской группы компаний "ЭРУ" Дейл Перри рассказал о позитивных изменениях инвестиционного климата в Украине за предыдущие четыре года сотрудничества с польскими партнерами и готовность для дальнейшего совместного развития в этой области.

"Мы считаем, что это первая из многих возможностей, которые сможет предложить украинский энергетический сектор в ближайшие годы", - сказал он.

Как отмечается, соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м, проведение мероприятий по проектированию размещения скважин.

Напомним, в октябре прошлого года компании заключили также договор по поставку 200 миллионов кубометров газа до мая 2019 года.

Ранее польская PGNiG подала против "Газпрома" собственный иск с целью добиться снижения цены на импортируемый в страну газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции