Украина на год продлила пошлины против российских товаров - Гончаренко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство ответило на действия РФ.

Кабинет министров на год продлил действие пошлин на ввоз в Украину товаров из РФ.

Об этом 4 декабря написал в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Гончаернко отметил, что пошлины будут действовать как минимум до 31 декабря 2020 года.

"Кабмин продлил на год действие пошлин против российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ", - говорится в сообщении.

Отметим, Кабинет министров в мае принял постановление о введении спецпошлин на российские товары от 1 августа, однако документ до сих пор не обнародовано. 15 мая украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ, опубликовав соответствующее постановление 26 июня.

В частности, от 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

Видео Юбки, бумага и трубы: Россия расширила перечень запрещенных для ввоза украинских товаров

Платья, юбки, жакеты и комбинезоны с лямками: Россия расширила перечень украинских товаров, которые с 1 июня запрещает ввозить на свою территорию. Кроме товаров легкой промышленности, в санкционном списке - бумага и трубы. По словам Медведева, таким образом они симметрично отвечают на украинский запрет ввозить товары из России.  

Юбки, бумага и трубы: Россия расширила перечень запрещенных для ввоза украинских товаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции