Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина обновит соглашение об ассоциации с ЕС ради "промышленного безвиза" – Гончарук

Премьер заявил, что переговоры по усовершенствованию договора продолжаются.

Выбор Украины в пользу Европейского Союза является свершившимся, однако отдельные положения подписанного соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли могут меняться и дополняться. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, которого цитирует РБК-Украина.

"Мы изучаем все пункты этого соглашения для того, чтобы вместе с нашими коллегами сделать его максимально эффективным, удобным и успешным для обеих сторон", - объяснил руководитель украинского правительства после встречи с председателем комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Макалистером. "Для Украины, безусловно, евроинтеграция является свершившимся выбором, и он подтверждает свою эффективность", - подчеркнул Гончарук.

Он также добавил, что видит одной из задач своего Кабмина обновление соглашения об ассоциации. Это запланировано на 2021 год. Гончарук пояснил, что Украину интересует "промышленный безвиз" – ACAA agreement. "Договоренности, которые позволят нашему бизнесу свободно торговать с европейскими коллегами", - пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что в конце ноября Кабмин на своем заседании принял 16 законопроектов и постановлений, которые предусматривают углубление сотрудничества с Евросоюзом, достижение соответствия критериям членства Украины в ЕС. Также правительство раскрыло данные системы мониторинга выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции