Украина определилась, какие самолеты "Антонова" будет продвигать на рынке Саудовской Аравии

Дата публикации
Украина определилась, какие самолеты "Антонова" будет продвигать на рынке Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии есть большой спрос на украинский Ан-148. / ДП "Антонов"

Страны подписали важный меморандум о сотрудничестве.

Украинское предприятие ГП "Антонов" подписало соглашение о сотрудничестве с Саудовской Аравией и договорилось о продвижении на рынок четырех транспортных самолетов АН-148 и двух АН-132.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице предприятия в Facebook.

Стороны подписали два меморандума о взаимодействии по продвижению украинских самолетов на рынке Саудовской Аравии.

Генерал в отставке Али Мухаммед аль-Гамди, главный исполнительный директор Taqnia аэронавтике, сказал, что "подписание этих меморандумов означает важный шаг в сотрудничестве с "Антоновым". "Мы видим спрос на Ан-132 и Ан-148-100ЕМ, АН-178. Эти самолеты могут быть эффективно использованы в нашей стране, а также могут быть собраны и изготовлены для клиентов", - заявил он.

Кроме того, "Антонов" договорился с аравийской компанией о предоставлении композиционных материалов и металлических конструкций, что будет способствовать техническому сотрудничеству.

Исполняющий обязанности гендиректора КП "Антонов" подчеркнул: "Сотрудничество с Саудовской Аравией является для нас предельно важным. Наш опыт, который мы приобретаем вместе с установкой на Ан-132 западных двигателей и авионики поможет для такого же тюнинга в линии Ан-148, Ан-158, Ан-178".

Напомним, Саудовская Аравия неоднократно заявляла, что хотела бы у себя строить самолеты "Антонова". Совместное производства украинских самолетов "Антонов" в ближневосточном королевстве может продемонстрировать мощные возможности украинского самолетостроения. 

Следующая публикация