Украина осуществит прорыв в рейтинге Doing Business – Кабмин отменил 367 регуляторных актов

Дата публикации
Украина осуществит прорыв в рейтинге Doing Business – Кабмин отменил 367 регуляторных актов

УНИАН

Решение об отмене всех актов одним пакетом Кабмин принял сегодня.

На сегодняшнем заседании правительство одним пакетом отменило 367 регуляторных актов – постановлений и решений, которые тормозят процесс дерегулирования экономики и улучшения делового климата в Украине.

"Мы сегодня отменим более 360 различных постановлений, различных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность бизнеса, предпринимательства. Мы будем все пачками отменять", – заверил премьер-министр Владимир Гройсман перед голосованием, которое впоследствии было единодушным.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заверил, что отмена этих регуляторных актов позволит Украине улучшить свои позиции в международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business сразу на 40 пунктов.

"Рейтинг – это хорошо. Когда зарубежный инвестор смотрит на рейтинг страны по легкости ведения бизнеса – это тоже для него является критерием принятия решений, будет он строить завод в Украине, или он будет искать другую страну. Это хорошо. Но важно, чтобы каждый украинский бизнесмен почувствовал себя более свободно, чем было раньше", – отметил Гройсман.

"Речь идет об отмене 367 устаревших регуляторных документов. Например, регулирование продажи сена на рынках. Наши инициативы для IT-бизнеса: 1) упрощение аренды помещений для операторов; 2) упрощение ввода в эксплуатацию легкоскладывающихся конструкций", – сказал Нефедов.

Отметим, что Украина заняла 80 место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business-2017, который в октябре этого года обнародовал Всемирный банк. Это на три пункта лучше, чем было в прошлогоднем рейтинге.

Напомним, экономика понемногу выглядывает из "тени" и показывает рост. Прогнозы для Украины читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Следующая публикация