Украина осуществляет крупнейшую выплату долгов в 2019 году в размере более миллиарда долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минфин гасит евробонды, выданные в ноябре 2015 года.

Министерство финансов Украины до конца дня 3 сентября совершит крупнейшую выплату по долгам 2019 года в размере 1,1 миллиарда долларов.

Об этом сообщает УНИАН.

"Все платежи по погашению облигаций внешнего государственного займа в сумме 661,34 млн долл. США, выпущенных в 2015 году, и выплату процентов по облигациям, выпущенным в 2015 году со сроками погашения в 2019, 2020, 2021, 2022 и 2023 годах, осуществляются сегодня до конца дня", - рассказали в Минфине.

Там отметили, что платежи осуществляют сегодня, поскольку 1 сентября был выходным, а 2 сентября не работали учреждения в США.

Напомним, 14 июня Украина выпустила евробонды впервые за 15 лет. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, выпустили облигации на общую сумму в 1 млрд евро под 6,75% сроком на 7 лет.

Видео Украинцы стали добросовестнее платить долги за коммунальные услуги - экономические новости

На конец мая задолженность населения составляет более 57 миллиардов гривен. За месяц они уменьшились на 6 миллиардов. В Государственном центре занятости назвали самых востребованных украинских специалистов. Сейчас наиболее востребованы представители таких профессий: водители, швеи, слесари, электромонтеры, токари, каменщики и столяры. В НБУ показали, какие купюры чаще всего подделывают фальшивомонетчики. Это банкноты 500, 100, 200 и 50 гривен старого образца. Фальшивки банкнот нового образца - редкость, поскольку у них более надежная защита. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Украинцы стали добросовестнее платить долги за коммунальные услуги - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции