Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина почти на 44% увеличила запасы газа в хранилищах: уже накоплено почти 13 млрд кубометров

Это на 20,9% больше, чем в прошлом году.

По состоянию на 16 июня нынешнего года Украина накопила в подземных хранилищах более 12,58 млрд газа, сообщил АО "Укртрансгаз"

От начала апреля запасы увеличились на 43,9% - это на 3 миллиарда 836,19 миллионов кубометров. От первого июня хранилища пополнились на 1 млрд 193,09 млн куб. м, что составляет среднесуточную закачки 74,6 млн куб. м против 52,6 млн куб. м/сутки за аналогичный период прошлого года.

Нынешние объемы запаса газа на 20,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" рассчитал новую стоимость природного газа для населения и других потребителей по ПСО в июне. Согласно постановлению Кабмина №485, от 5 июня стоимость составляет 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС, цены доставки и наценки поставщика. По сравнению с маем, цена уменьшилась на 7,3% - на 436,11 грн.

Видео Цена на газ: когда и для кого голубое топливо подешевеет

В июне "Нафтогаз" снизил тариф на голубое топливо аж на 7 с лишним процентов, потому что оно подешевело и в Европе. Отныне тысяча кубов будет стоить пять тысяч и почти 554 гривны. Потребители, правда, будут видеть другую цену. Ведь речь идет о стоимости для распределительных компаний. Они покупают газ оптом и после того доставляют населению.    

Цена на газ: когда и для кого голубое топливо подешевеет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции