Украина подписала обновленный меморандум и направила его на подпись в МВФ - Reuters

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина подписала обновленный меморандум и направила его на подпись в МВФ - Reuters

Getty Images

Киев надеется получить от Фонда кредит на один миллиард долларов.

Украина уже подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с крупнейшим своим кредитором - Международным валютным фондом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в Нацбанке.

Документ уже направили в МВФ на подпись. Вскоре должно состояться заседание Совета директоров фонда, на котором и будет приниматься решение о выделении Украине очередного транша кредита на 1 млрд долларов.

Что именно записано в обновленном меморандуме, неизвестно - его держат в тайне. Ранее СМИ писали об отдельных возможных пунктах, ознакомиться с которыми можно на ТСН.ua по этой ссылке.

Напомним, Украина уже получила от МВФ по новой расширенной программе кредитования 7,7 млрд долларов. Последний транш был в сентябре 2016 года, когда Киев получил 1 млрд долларов.

В целом программа, подписанная весной 2015-го, рассчитана на четыре года, а общая сумма кредита составит 17,5 млрд долларов.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что не смотря на задержку четвертого транша, базовый сценарий предусматривает получение четырех траншей МВФ на сумму 5,4 млрд долларов в 2017 году.

Очередной транш МВФ: на что готово пойти украинское правительство

Очередной транш МВФ: на что готово пойти украинское правительство

Следующая публикация