Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина получила от России более 4 млн евро за загрязнение нефтепровода некачественной нефтью

Сумма платежей неокончательная.

С мая по ноябрь этого года "Укртранснафта" получила 4,168 млн евро от российской "Транснефти" за попадание некачественной нефти в украинскую нефтетранспортную систему.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртранснафты".

В компании отметили, что размер платежей определяется в рамках действующих договоров и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинских нефтепроводах по состоянию на первое число каждого месяца.

"В настоящее время "Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты", поэтому сумма платежей неокончательная", – говорится в сообщении.

Напомним, белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси. Также отметим, что "Укртранснафта" прекратила прокачку нефти до западных границ.

Видео Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Поскольку в ней повышенный уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят, качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.    

Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции