Украина получила от Всемирного банка 732 млн долларов на развитие ЖКХ

Дата публикации
Просмотры
293
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина получила от Всемирного банка 732 млн долларов на развитие ЖКХ

Деньги Всемирного банка пойдут на модернизацию систем водо - и теплоснабжения в Украине.

Эти деньги пойдут на реализацию двух инфраструктурных проектов.

Всемирный банк выделил 732 млн долларов на реализацию двух структурных проектов в ЖКХ.

350 млн долларов пойдет на реализацию проекта "Развитие городской инфраструктуры – 2", сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Этот проект состоит из нескольких субпроектов в сфере водоснабжения, водоотведения и пилотного проекта по обращению с твердыми бытовыми отходами на 11 коммунальных предприятиях девяти городов: Киева, Харькова, Кировограда, Житомира, Краматорска, Коломыи, Тернополя, Черкасс и Ивано-Франковска. Срок реализации проекта – 6 лет (2014-2020).

На реализацию второго инфраструктурного проекта "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" Украина получила 382 млн. долларов США. Срок его реализации составляет 6 лет.

Средства пойдут на модернизацию предприятий централизованного теплоснабжения из Винницы, Днепропетровска, Каменец-Подольского, Николаева, Харькова, Херсона и Чернигова, а также из Днепродзержинска, Кировограда, Коростенья, Прилук, Тернополя и Чугуева.

Эти средства направляются на реконструкцию сетей с заменой на предварительно изолированные трубы; котельных и центральных тепловых пунктов; строительство котельных на альтернативных видах топлива; установку индивидуальных тепловых пунктов и приборов учета, а также изготовление проектно-сметной документации, технический надзор, предоставления иных консультационных услуг.

Следующая публикация