Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина предложит Евросоюзу пересмотреть Соглашение об ассоциации – вице-премьер

Это объясняют изменениями в структуре экономики Украины и в правовом поле ЕС.

Украина и Европейский Союз в 2020 году могут пересмотреть Соглашение об ассоциации – такие положения заложены в документе.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет Правительственный портал.

По ее словам, украинское правительство предложит ЕС пересмотреть Соглашение, исходя из национальных интересов Украины и изменений рынка и права Евросоюза.

"В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения в действие, мы имеем возможность говорить о его пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств для того, чтобы предложить Европейскому Союзу наше видение пересмотра, в частности, и из-за того, что в Украине изменилась структура экономики, в сравнении с тем временем, когда мы проводили первичные консультации [относительно Соглашения об ассоциации]", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что отдельные нормы Соглашения следует пересмотреть с учетом того, что правовое поле в Европейском Союзе также изменяется и развивается. В частности, это касается цифрового рынка.

Напомним, 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу в полном объеме. В декабре 2018 года Европейский парламент подтвердил, что Украина имеет перспективу стать членом Европейского Союза в случае соответствия и соблюдения определенных принципов. В резолюции отмечается, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью отношений ЕС-Украина. Также евродепутаты поддержали новые формы укрепления сотрудничества Украины с ЕС и, в частности, в контексте постепенного сближения Украины с Таможенным союзом, энергетическим союзом и Цифровым единым рынком.

Видео В полном объеме вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции